0
5. November 2018 15:13
Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubert ihr Groß und Klein.
Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
400 | g | Butter |
600 | g | Mehl |
2 | EL | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Schale einer Zitrone |
100 | g | Marmelade zum Bestreichen |
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit
1 Std. Rastezeit
10 min. Backzeit
Zubereitung
- Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löchern und einen Boden ohne Löcher ausstechen.
- Bei 180°C ca. 10 min backen. Danach Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Teil ohne Loch und mit Loch zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Kekse nach Wunsch mit einem oder mit drei Löchern ausstechen. Je nach Verwendung der Ausstechform werden die Kekse mit Stern oder mit schönem Rand verziert.