Tipps & Trends

Rocky Road Pizza

Zutaten:

380g Mehl

180 ml lauwarmes Wasser

1/2 TL Salz

1 Packung Trockenhefe; 7 Gramm

1 1/2 EL Zucker

1 1/2 EL Kakaopulver; unges├╝├čt

4 EL ├ľl

Zum Bestreichen zerlassene Butter

F├╝r das Topping: Nuss-Nougat-Creme, Schokotropfen; Vollmilch; wei├č und Zartbitter, Mini-Marshmallows; bei Bedarf Mandeln.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 8 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min.

F├╝r den Hefeteig werden die Hefe und ein Teil des Zuckers in etwas von dem lauwarmen Wasser aufgel├Âst. Das Mehl wird mit dem Kakaopulver und dem restlichen Zucker verr├╝hrt. Dadurch kann sich das Kakaopulver viel besser im Teig verteilen, weil Hefeteige ja immer recht z├Ąh sind. Die Mehlmischung wird grob mit der aufgel├Âsten Hefe und dem restlichen Wasser verknetet. Wenn es soweit ist, kommen das Salz und das ├ľl hinzu. Der Teig sollte dann solange geknetet werden, bis er sch├Ân geschmeidig aussieht und sich vom Rand der Sch├╝ssel l├Âst. Mit Frischhaltefolie abgedeckt sollte er dann ca. 1 ┬Ż Std. gehen.

Nach der Gehzeit wird der Teig, ohne ihn zu kneten, in vier Teile geteilt und d├╝nn ausgerollt. Die Pizzen k├Ânnen auf einem Backblech oder Pizzablech gebacken werden. Zum Backen sollte der Boden mit einer Gabel eingestochen und mit der fl├╝ssigen Butter bestrichen werden. Bei 200 ┬░C Ober-/Unterhitze wird die Pizza anschlie├čend 5 – 6 Minuten knusprig gebacken.

Viel Spa├č und gutes Gelingen beim nachmachen w├╝nscht Ihnen Amber.

Leave a Reply

advertisment