Pancakes sind ein beliebtes Früstück in Nordamerika und werden meistens mit Butter oder Ahornsirup serviert! Aber ich garantiere dir, bei uns schmecken sie um nichts schlechter…
Zutaten:
150g Mehl 120ml Milch ein großes Ei
1 Priese Salz 1 EL Salz Öl für eine Pfanne
1 Msp Backpulver 1TL Vanillenzucker 0.5 EL Zucker
Zeit:
20 Minuten Gesamtzeit
10 Minuten Kochzeit
10 Minuten Zubereitungszeit
Für die köstlichen Pancakes zuerst das Ei trennen. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Vanillenzucker, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch hinzufügen. Dann Butter (oder Öl) in eine kleine (oder große) Pfanne geben, mit einem Pinsel schön verteilen und heiß werden lassen. Den Teig portionsweise (mit einem Suppenschöpfer) in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Traditionell serviert man die fertigen Pancakes mit flüssiger Butter und/oder Ahornsirup oder auch frischen Waldfrüchten.
Nicht alle auf einmal essen!