Tipps & Trends

Pancakes einfach selber machen!

Pancakes sind ein beliebtes Fr√ľst√ľck in Nordamerika und werden meistens mit Butter oder Ahornsirup serviert! Aber ich garantiere dir, bei uns schmecken sie um nichts schlechter…

Zutaten:

150g Mehl                                   120ml Milch                                   ein großes Ei  

1 Priese Salz ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†1 EL Salz ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†√Ėl f√ľr eine Pfanne

1 Msp Backpulver                         1TL Vanillenzucker                0.5 EL Zucker

Zeit:

20 Minuten Gesamtzeit

10 Minuten Kochzeit

10 Minuten Zubereitungszeit

F√ľr die k√∂stlichen Pancakes zuerst das Ei trennen. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Vanillenzucker, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Sch√ľssel zu einem z√§hfl√ľssigen Teig verr√ľhren. Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch hinzuf√ľgen. Dann Butter (oder √Ėl) in eine kleine (oder gro√üe) Pfanne geben, mit einem Pinsel sch√∂n verteilen und hei√ü werden lassen. Den Teig portionsweise (mit einem Suppensch√∂pfer) in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Traditionell serviert man die fertigen Pancakes mit fl√ľssiger Butter und/oder Ahornsirup oder auch frischen Waldfr√ľchten.

Nicht alle auf einmal essen!

Leave a Reply

advertisment