Tipps & Trends

Pancakes einfach selber machen!

Pancakes sind ein beliebtes Früstück in Nordamerika und werden meistens mit Butter oder Ahornsirup serviert! Aber ich garantiere dir, bei uns schmecken sie um nichts schlechter…

Zutaten:

150g Mehl                                   120ml Milch                                   ein großes Ei  

1 Priese Salz                                      1 EL Salz                            Öl für eine Pfanne

1 Msp Backpulver                         1TL Vanillenzucker                0.5 EL Zucker

Zeit:

20 Minuten Gesamtzeit

10 Minuten Kochzeit

10 Minuten Zubereitungszeit

Für die köstlichen Pancakes zuerst das Ei trennen. Danach das Eigelb, Mehl, Backpulver, Vanillenzucker, Zucker, Salz und einen Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch hinzufügen. Dann Butter (oder Öl) in eine kleine (oder große) Pfanne geben, mit einem Pinsel schön verteilen und heiß werden lassen. Den Teig portionsweise (mit einem Suppenschöpfer) in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Traditionell serviert man die fertigen Pancakes mit flüssiger Butter und/oder Ahornsirup oder auch frischen Waldfrüchten.

Nicht alle auf einmal essen!

Leave a Reply

*

*

*